要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

新玩法推新業態 黃山七夕主題活動精彩不斷

2019年08月09日 16:22:13 來源: 推廣
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    8月7日恰逢中國傳統七夕節,爲進一步推廣黃山八百裏勝景,展現不同年代人的愛情觀,黃山風景區精心策劃推出“穿越愛情去旅行”的七夕主題活動,線上線下齊發力,共同推介黃山旅遊。

    線下活動火爆開啓 掃碼互動趣遊黃山

    七夕當天,迎客松前擠滿了遊客。活動剛開始,惟妙惟肖的小醜表演就吸引了很多小朋友的目光。許多遊客在了解活動詳情後,紛紛拿出手機掃碼參與話題互動,分享他們七夕黃山之旅的奇趣玩法、心得體驗。黃山景區也爲參與互動的遊客准備了七夕禮物,令他們的黃山之旅增添了意外驚喜。據工作人員介紹,線下活動共持續3天時間,後面兩天遊客可在西海大峽谷小火車、北海雲亼山宿等網紅打卡點參與互動。

    七夕是和愛有關的節日,許多人選擇登山見證愛情。本次活動也隨機采訪了共同出行的情侶或夫妻遊客,請他們講述自己的愛情故事,詢問他們關于愛情的各種看法。本次七夕受訪人群跨越了老、中、青三代人,雖然他們的愛情觀不盡相同,但都如實記錄了愛情最真實的模樣。一對情侶表示,此次采訪讓他們回想起相愛的初心,讓七夕出行變得更甜更美好。

    線上活動熱度攀升 上傳照片尋找初心

    七夕前夕,黃山旅遊在官微上發布了時光機H5微活動,該活動新穎有趣,網友可上傳自己的照片,乘坐時光機重溫舊時光的自己,懷念愛情最初的模樣。在活動頁面上,可以看到黃山景區同心鎖、仲夏星空、西海大峽谷小火車等景觀依次出現,七夕良辰搭配黃山美景帶來美好的視覺感受。截至目前,該活動已有近萬人參與,隨著活動持續展開,熱度不斷攀升。

    此外,在馬蜂窩APP#穿越愛情去旅行#話題中,可以看到遊客分享的和黃山旅遊相關的精彩圖片、視頻和文字。一條條精美的筆記記錄了黃山旖旎風光,見證了遊客黃山之旅的感動與震撼。本次黃山七夕線上活動將持續到8月20日結束。活動結束後,黃山景區將評選出精彩筆記,發放景區索道、西海小火車、玉屏雲端陽台、北海雲亼山宿體驗名額等遊玩福利。

    線上線下同發力 共推黃山旅遊新業態

    近年來,黃山旅遊進一步在功能完善、優化服務方面下功夫,不斷豐富旅遊業態,增加遊客體驗,突出特色、注重內涵,提升黃山旅遊品質,讓“天下第一奇山”的靓麗照片更具吸引力。在奇松、怪石、雲海、溫泉等經典風光的基礎上,黃山旅遊結合當下遊客需求,創新推出多個新産品新業態,如“雲中飛馳,體驗極速時空穿越”的西海大峽谷小火車、“借山而居,品味雅致山野生活”的北海·雲亼山宿、“倚欄憑吊,漫隨天上雲卷雲舒”的玉屏雲端陽台等,並利用短視頻、熱門話題等多種形式進行推廣,力求打造符合當下遊客需求的特色新産品。

    本次活動線下線上共同發力,將愛情與美景完美融合,多種玩法吸引遊客親身參與,主題遊、體驗遊、深度遊開啓了黃山旅遊新業態。(黃山旅遊)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112041124857568