要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽兩套圖書入選經典中國國際出版工程

2019年08月09日 16:02:48 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    近日,經典中國國際出版工程辦公室公布2019年“經典中國國際出版工程”立項項目名單,安徽文藝出版社的《大記錄——中國改革開放四十年報告文學選》(5冊)、安徽少年兒童出版社的《楊紅櫻童話繪本·粉紅信封》(9冊)入選。

    《大記錄》收錄了改革開放40年來的報告文學代表作,通過豐滿的人物、生動的故事,真實、藝術地記述了改革開放的艱難曆程,展現了中國社會面貌發生的巨大改變和進步,讴歌了改革開放取得的輝煌成就。《楊紅櫻童話繪本·粉紅信封》以著名兒童文學作家楊紅櫻充滿詩意和人文關懷的短篇童話爲藍本,邀請法國版畫家艾蓮娜·勒內弗精心配以插圖,形成大氣精致的系列繪本,爲小讀者帶來文學與藝術的雙重美妙體驗。

    “經典中國國際出版工程”由原新聞出版總署開始組織實施,旨在鼓勵和支持適合國外市場需求的外向型優秀圖書選題的出版,有效推動中國圖書“走出去”。該工程采用項目管理方式,資助外向型中國精品圖書以版權輸出、合作出版形式,在海外翻譯出版發行。(記者 張理想)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011100001124857460