要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

宿州打掉一特大電信網絡詐騙團夥

2019年08月09日 16:09:21 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    近日,宿州警方曆時8個晝夜,行程5000公裏,成功打掉一個特大電信網絡詐騙團夥,抓獲違法犯罪嫌疑人57名。

    去年4月,該團夥主要犯罪嫌疑人周某夥同彭某、楊某共同投資1000萬元成立了一家公司,並與劉某合作。他們利用從不法渠道獲取的客戶資料,混迹于多個炒股群,時常發布一些對于股票買賣的觀點,然後將輕信他們的股民拉入微信群或QQ群中。而在這些只有十幾個人的小群裏,除了受害人,基本都是由公司員工冒充股民。他們在群內有時會推薦一些漲勢較好的股票,等到所謂的老師或者分析師在受害人心中建立了一定的信任後,就趁機推銷期權。等到受害者願意嘗試,再實施詐騙。

    去年4月以來,詐騙犯罪團夥共作案7起,受害人分布在甘肅、海南、安徽、浙江等多個省、市,涉案金額高達數百萬元。今年6月13日,周某等15名犯罪團夥成員被依法批准逮捕,目前已移送檢察機關起訴,犯罪嫌疑人劉某已被刑事拘留,其余41人分別被采取刑事強制措施。(通訊員 張凱 張成茜 記者 何雪峰)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112031124857405