要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

國家發改委對安徽上半年“雙公示”開展第三方評估

2019年08月09日 09:06:32 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    記者日前從省發展改革委獲悉,近日,國家發展改革委辦公廳發出關于開展2019年上半年行政許可和行政處罰等信用信息公開工作第三方評估工作的通知。受國家發展改革委委托,自8月7日起,中大信信用管理有限公司對我省2019年上半年“雙公示”工作開展第三方評估。此次評估工作采用“線上評估+實地抽查”相關結合的方式,評估組一行將于8月8日至9日和8月12日至13日對抽簽確定的省級部門和市級部門開展實地抽查,圍繞“雙公示”目錄編制、公開情況、專欄建立、數據質量、曆史數據補充、失信案例核查、信用修複等方面進行評估。

  據了解,省發展改革委、省經濟信息中心、中大信信用管理有限公司日前共同召開安徽省2019年上半年“雙公示”第三方評估工作啓動會議,現場抽簽確定省教育廳、省交通運輸廳、省廣電局、省藥監局和淮北市稅務局、文化旅遊體育局、衛生健康委,宿州市稅務局、應急管理局、城管局爲本次評估實地抽查對象。

  “雙公示”是指各級行政部門“行政許可和行政處罰等信用信息自作出行政決定之日起七個工作日內上網公開”。做好“雙公示”工作,有利于加強信用信息資源整合,推動社會信用體系建設;有利于加強社會監督,發揮公衆對規範市場主體行爲的積極作用;有利于發揮政府信息對人民群衆生産、生活和經濟社會活動的服務作用。

  據悉,國家發展改革委于2017年引入信用服務機構對各地“雙公示”工作開展第三方評估。開展“雙公示”工作第三方評估,全面、客觀、准確評估行政許可和行政處罰等信用信息公示工作,在更廣範圍吸引社會專業力量共建社會信用體系。(記者 鄭莉)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112041124854882