要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽實施農産品加工業“五個一批”工程

2019年08月08日 09:06:30 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    ◎發展一批農産品加工強縣(市、區)

  ◎建設一批農産品加工強園

  ◎打造一批農産品加工領軍企業,引進一批知名大型農産品加工企業,培育一批有影響力的農産品品牌

  記者從省農業農村廳獲悉,日前省政府辦公廳出台意見,啓動實施農産品加工業“五個一批”工程,發展一批農産品加工強縣(市、區),建設一批農産品加工強園,打造一批農産品加工領軍企業,引進一批知名大型農産品加工企業,培育一批有影響力的農産品品牌。

  意見明確,到2022年,全省農産品加工産值與農業總産值比值達到全國平均水平,力爭發展農産品加工業主營業務收入超300億元的縣(市、區)10個以上,部分強縣(區)突破500億元;建設農産品加工業主營業務收入超100億元的園區10個以上,其中超200億元的3個以上,部分強園突破300億元;打造農産品加工業主營業務收入超50億元的企業15個以上,其中超100億元的3個以上;引進投資額累計超100億元的知名加工企業項目20個以上,形成一批農産品加工産業鏈;培育“皖”字號農産品品牌50個以上,其中在全國行業市場占有率、影響力位居前列的品牌10個以上。

  意見提出,要實施“農産品加工業強縣”培育計劃,發展一批農産品加工強縣(市、區)。推進産業集聚,建設一批農産品加工強園。加速做大做強,打造一批全國同行業農産品加工領軍企業,加大政策支持,力爭盡快形成一批産值過百億元的農産品加工領軍企業。大力招商引資,引進一批世界、全國知名企業。面向世界、全國知名企業,開展重大招商項目信息發布。推進品牌振興,培育一批全國乃至國際影響力農産品品牌,重點培育50個行業排名靠前的品牌,力爭培育一批在全國乃至國際具有影響力的農産品品牌。(記者 史力)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112041124850695