要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

全民健身日|“碎碎練”,碎片時間也能健身

2019年08月08日 09:36:23 來源: 新華網
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    當當當!全民健身日到了!想擁有完美八塊腹肌和迷人馬甲線,卻沒有時間鍛煉?學會這些“碎碎練”的運動方式,利用碎片時間健身,你也可以健康每一天。

    “碎碎練”小tips:

    1、早上賴床時:

    與其閉著眼睛和思想作鬥爭,倒不如做幾個伸懶腰的動作。伸懶腰能夠加快血液循環,讓人腦袋清醒,還能舒展筋骨。

    2、刷牙洗臉時:

    刷牙洗臉的時候,慢慢地把腳跟提起來,然後做幾個腹式呼吸,提拉小腿線條與減腹部贅肉同時進行。每天如此堅持,好身材還會遠嗎?

    3、上下班時:

    出門搭公交或者去停車場取車的時候,我們可以進行快步走。步行能增強肌肉力量,強健腿足、筋骨,並能使關節靈活,促進人體血液循環和新陳代謝。

    4、在辦公室:

    長時間坐在電腦前架著胳膊打字,肩膀又酸又痛。試著聳聳肩,伸伸手臂。肩膀向上提時稍慢些,保持幾秒鍾,自然放下。伸臂時,手臂伸直,由前向上再向側,然後放下。此過程速度要慢,反複幾次,舒展筋骨。

    5、吃完飯看電視時:

    可進行山式站立、蓮花坐兩個小姿勢進行鍛煉。站著看電視,不僅能夠幫助消化,更能避免脂肪堆積,起到減肥的作用,一般15到30分鍾即可。坐著,也可以選擇蓮花坐姿來進行鍛煉。蓮花坐姿可以幫助活動人體多處韌帶,保持經絡通暢。

    6、睡覺前:

    在床上空蹬腳踏車。空蹬腳踏車的方法不僅能夠瘦大腿、小腿,更能有效鍛煉腹部力量,減少“遊泳圈”。左右交替,約30次一組,一組結束休息5秒鍾繼續。

    以上這些日常的碎片化健身小妙招,你get到了嗎?

    (來源:人民網、新華網綜合整理)

 

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112021124843546