要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

長三角聯動抽查學生服質量

2019年08月07日 15:52:51 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    日前,上海、江蘇、浙江、安徽在生産企業、流通領域(電商平台)開展學生服質量監督聯動抽查,這是長三角區域質量共治以來第一次聯動抽查。通過監督抽查,長三角一市三省將基本摸清長三角學生服質量安全狀況,及時排查質量風險隱患,爲學生安全保駕護航。

    此次抽查的産品包括春夏秋冬四季的學生運動服、制服、禮儀服等,由省産品質量監督檢驗研究院等10家承檢機構負責完成抽查。承檢機構將依據《國家紡織産品基本安全技術規範》《嬰幼兒及兒童紡織産品安全技術規範》等標准,選擇部分大、中、小型企業,采用簡單隨機抽樣和系統抽樣方法,在企業成品倉庫內、生産線末端或市場上,抽取經企業檢測合格或以明示的方式表明合格的近期生産的産品,對學生服甲醛含量、pH值、纖維含量等15個項目進行檢測。抽取的372批次樣品,其中,我省抽查35批次樣品,抽查結果將在長三角一市三省市場監管局網站上公布。(記者 桂運安)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鳌 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011100001124848123