要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽破獲特大僞造印章證件案

2019年08月06日 11:35:33 來源: 新華網
  • 打印
  • 字大
  • 字小

  新華社合肥8月6日電(記者陳諾)僞造假公章、證件用以制作假病曆、醫療證明非法牟利,記者近日從安徽省淮南市公安局了解到,當地警方破獲特大僞造印章證件案,抓獲犯罪嫌疑人2名,查獲各類僞造的印章、證件千余份。

  今年6月初,當地公安局淮舜分局丁關派出所民警在工作中發現,有人在互聯網和轄區企業單位附近叫賣和張貼制作假病曆、醫療證明的小廣告,周邊一些企業也反映有職工利用假病曆請假,警方立即成立專案組展開調查。

  經過1個多月的摸排,7月31日上午,警方分別在淮南市鳳台縣南湖大道、新集家園小區將犯罪嫌疑人王某和木某2人抓獲。在其造假窩點,警方共查獲各類僞造的國家機關、企事業單位印章500余枚,印章模具400余枚,證件卡片和外殼2000余份,醫療病情文書800余份,打印機和刻章機各1台。

  經查,2019年以來,王某在當地企業特別是礦區附近招徕“生意”,再由木某僞造印章、制作假病例。同時,該團夥還涉嫌僞造出售戶口本、畢業證書、駕駛證、健康證等證件。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(完)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

  • 致敬!奮戰在高溫一線的電力人

    致敬!奮戰在高溫一線的電力人

  • 巍巍大別山 雲海繞峰間

    巍巍大別山 雲海繞峰間

  • 石潭葵花開 畫境醉遊人

    石潭葵花開 畫境醉遊人

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112021124842662