要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥:嚴禁學生將電子産品帶入課堂

2019年08月06日 15:02:58 來源: 合肥日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    電子産品現在在中小學生群體當中的使用頻率越來越高。記者從合肥市教育局獲悉,目前該局正結合實際情況擬定針對舉措,嚴禁學生將個人手機、平板電腦等電子産品帶入課堂。

    據悉,今年2月,市教育局曾印發通知,嚴禁有害APP進校園,並進一步規範學校、家長和學生關于學習類APP的使用,防止學生過度使用智能手機。

    “爲加強學生近視防控工作,合肥市在2018年選定廬陽區作爲中小學生近視防控試點區,並由醫療衛生機構和教育部門共建安徽省首家未成年人視力保護基地。”市教育局表示,廬陽區已被教育部確定爲全國兒童青少年近視防控試點區。2019年,合肥將繼續擴大中小學生近視防控試點範圍,同意包河區創建全國兒童青少年近視防控試點區。

    “關于嚴禁學生將個人手機等電子産品帶入課堂,必要時將提請地方人大立法。”市教育局稱,將結合建議、實際情況,擬定落實辦法。“學校應當加強學生在校期間電子産品使用管理,指導學生科學規範使用電子産品。同時,將出台中小學生減負措施,實施近視防控家校聯動,指導家長陪伴孩子時應盡量減少使用電子産品,配合學校切實減輕孩子負擔。”市教育局表示,下一步,還將規範學校多媒體使用,進一步爲孩子們的眼睛“減負。”(記者束芳)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

  • 致敬!奮戰在高溫一線的電力人

    致敬!奮戰在高溫一線的電力人

  • 巍巍大別山 雲海繞峰間

    巍巍大別山 雲海繞峰間

  • 石潭葵花開 畫境醉遊人

    石潭葵花開 畫境醉遊人

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011100001124842659