李國英在金寨縣調研督查脫貧攻堅工作

編輯:房子妤

2019年08月05日 09:43:37    來源: 安徽日報

    8月2日至4日,省長李國英采取“四不兩直”方式到金寨縣調研督查脫貧攻堅工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,深入實施精准扶貧精准脫貧基本方略,進一步檢視問題、抓好落實,重點解決好“三保障一安全”存在的問題,確保如期打贏精准脫貧攻堅戰。省政協副主席李和平出席調研座談會,省政府秘書長白金明參加調研督查。

    調研督查期間,李國英隨機走訪了燕子河鎮聞家店村和楊樹村、長嶺鄉永佛村和洪畈村、青山鎮姜河村,深入農戶了解子女上學、醫療保障、住房、飲水等情況,逐村查看村衛生室建設、農村安全飲水和改水改廁等工程實施情況。他強調,抓好“三保障一安全”和各類農村民生工程,必須對照標准抓建設,對照標准找問題、抓整改,推進建設、運營、管理一體化,尤其要壓實“最後一公裏”管護責任,切實把民生工程辦成民心工程。

    調研中,李國英主持召開座談會,聽取金寨縣和在該縣定點幫扶單位工作彙報,部署下一步重點工作。他指出,脫貧攻堅戰已經進入決勝的關鍵階段,要突出重點、嚴守標准、抓好落實。要聚焦“三保障一安全”,對照實施標准,深化問題排查,精准開展整改,做到逐村逐戶逐人逐項核查、逐村逐戶逐人逐項對賬銷號,確保今年底前總體解決到位。要按照“落細落實、重在成效”的要求切實抓好定點扶貧,進一步精准落實責任、精准目標對象、精准幫扶措施,加強各類資源、各項政策的統籌協調,確保高質量完成定點扶貧幫扶任務。

    李國英強調,要堅持“嚴”字當頭、“實”字托底、“真”字貫穿,紮實做好今明兩年脫貧攻堅各項工作。要持續抓好中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,鞏固整改成果,健全長效機制,強化跟蹤問效,確保改徹底、改到位、不反彈。要力戒形式主義、官僚主義,大力踐行“三嚴三實”,切實做到扶貧工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實。要壓緊壓實各方責任,進一步把責任落實到位、把每個環節抓到位,確保脫真貧、真脫貧,讓脫貧成效真正獲得群衆認可、經得起實踐和曆史檢驗。(記者 胡旭)


敬請關注“新華網”微信公衆號
010070130010000000000000011200000000000000