要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

長三角科技戰略前沿研究中心研討會在旌德召開

2019年08月04日 15:44:12 來源: 新華網
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    8月2日,中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心(長三角科技戰略前沿智庫)首次研討會在安徽旌德召開,中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心專家,旌德縣有關領導、相關單位主要負責同志30余人參加了研討會。

    據悉,這次在旌德召開研討會,是中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心(長三角科技戰略前沿智庫)成立以來的第一次活動,隨後研究中心還將組織專家走進浙江湖州、長興等地開展學術交流研討活動。

    中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心(長三角科技戰略前沿智庫)是安徽省第一家智庫,也是全國首家在高校成立、服務長三角的科技戰略智庫。2019年5月22日,在安徽蕪湖舉行的第一屆長三角一體化發展高層論壇期間,滬蘇浙皖三省一市主要領導共同出席中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心揭牌儀式,並爲中心成立揭牌。

    研討會上,宣城市委常委、旌德縣委書記周密介紹了旌德縣經濟社會發展情況及推動長三角一體化高質量發展的特色做法;中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心主任陳曉劍介紹了長三角科技戰略前沿智庫的基本情況及研究成果,並作會議總結;馮鋒、吳林、吳開亞、黃鹂強、朱曉青等8位長三角科技戰略前沿智庫專家作了主題演講,並回答媒體提問。

    研討會期間,中國科學技術大學長三角科技戰略前沿研究中心(長三角科技戰略前沿智庫)專家還前往旌德縣“兩山”理論實踐創新基地展示館、旌德縣智慧旅遊中心、旌德健康智造中心、三溪鎮路西村、黃山膠囊股份有限公司等地調研。

    近年來,旌德縣全面落實《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》,認真貫徹安徽省委十屆九次全會、宣城市委四屆九次全會部署,緊緊抓住長三角一體化發展曆史機遇,加快全國第一批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地建設步伐,圍繞“對標滬蘇浙、爭當排頭兵”,堅持“創新發展、補齊短板”,推動經濟社會持續健康發展,奮力開創現代化五大發展美好旌德新局面。(王龍飛)

    

 

[責任編輯: 鍾紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 安徽黃山:夏日宏村景宜人

    安徽黃山:夏日宏村景宜人

  • 竹海美如畫

    竹海美如畫

  • 合肥:夏日送清涼

    合肥:夏日送清涼

  • 安徽選手陳婷奪得女子三級跳遠冠軍

    安徽選手陳婷奪得女子三級跳遠冠軍

  • 葡萄飄香引客來

    葡萄飄香引客來

  • 黃山書會引客來

    黃山書會引客來

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112071124835068