省委召開常委會會議暨主題教育領導小組會議

編輯:房子妤

2019年08月02日 16:36:39    來源: 安徽日報

    7月31日下午,省委書記李錦斌主持召開省委常委會會議暨省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組會議,傳達學習中央政治局分析研究當前經濟形勢和經濟工作的會議精神,研究我省貫徹落實工作;傳達學習習近平總書記重要批示,聽取我省民生工作、民生工程實施情況彙報;傳達學習中央主題教育領導小組第三次會議精神和《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,審議通過安徽主題教育專項整治《工作方案》及兩個集中治理《實施方案》,聽取在主題教育中選樹宣傳先進典型工作情況彙報。

    會議指出,習近平總書記主持召開的中央政治局會議,爲我們把握宏觀形勢、做好當前經濟工作、實現全年目標任務提供了重要遵循。要准確把握長期大勢,增強憂患意識、善于化危爲機,牢牢把握發展主動權。要准確把握總體要求,落實高質量發展要求和供給側結構性改革主線,通過改革補短板、強弱項、激活力,推動發展行穩致遠。要准確把握重大部署,全面做好“六穩”工作,全力打好三大攻堅戰,啓動實施推動長三角一體化發展安徽行動計劃,加快提升“一圈五區”功能,統籌推進“四個一”主平台和“一室一中心”、“高新基”全産業鏈項目體系建設,持續做好“四送一服”“三比一增”等涉企服務,紮實推進“三大一強”專項攻堅行動,認真做好重點群體就業、市場供應保障、安全生産、自然災害防治等工作,促進經濟持續健康發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

    會議強調,要著眼增進“獲得感”,以更高的站位推進脫貧攻堅、生態環保等民生工作,集中力量加強普惠性、基礎性、兜底性民生建設。要著眼解決“煩心事”,聚焦教育、醫療、就業、食品藥品安全等領域涉及群衆切身利益的突出問題,把民生工程實施情況作爲檢視問題的一項重要內容,找差距、明責任,嚴整改、抓落實。要著眼群衆“真滿意”,項目實施前要“對需求”、項目實施中要“抓質量”、項目實施後要“重管養”,真正把民生工程辦成民心工程。

    會議強調,要提升政治站位,把專項整治與“一抓八整”有機統一起來,真刀真槍解決一批突出問題。要突出“三嚴三實”,強化學做結合、查改貫通,持續抓好黨史、新中國史學習,做到對標整治、具體整治、系統整治、源頭整治、認真整治、開門整治。要加強組織領導,省委主題教育領導小組要加強對專項整治工作全面領導,領導小組辦公室要做好統籌協調,各地各部門要研究制定實施方案,省委巡回指導組要強化跟蹤指導,確保專項整治取得實效。(通訊員 宗禾)


敬請關注“新華網”微信公衆號
010070130010000000000000011200000000000000