要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省創新能力連續七年位居全國第一方陣

2019年07月29日 16:46:04 來源: 安徽日報
  • 打印
  • 字大
  • 字小

    近日,以中國科學院芮筱亭院士爲組長的評估組一行來皖實地調研評估安徽省《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006-2020年)》貫徹落實情況。

  評估組一行先後赴安科生物、合肥萬豪等企業進行實地調研考察,並主持召開座談會了解有關情況。省科技廳、省發改委、省教育廳、中國科學技術大學、合肥工業大學、安徽大學、中電科38所,合肥高新區、經開區等單位和部分科技型企業及中介機構代表參加座談。我省根據《規劃綱要》總體部署,相繼研究制定了安徽省“十一五”“十二五”“十三五”科技發展規劃綱要,出台了《關于實施創新驅動發展戰略進一步加快創新型省份建設的意見》等系列政策文件。特別是“十三五”以來,省委、省政府堅持把創新驅動發展作爲核心戰略擺到重要位置,深入實施五大發展行動計劃,強力推進“四個一”創新主平台和“一室一中心”建設,我省創新能力已連續7年位居全國第一方陣,有力推動了一大批新産業、新業態、新模式加速成長。

  據統計,2006年至2018年,我省發明專利授權量從272件增長到14846件;高新技術企業數從1177家增長到5403家;高新技術産業增加值占規模以上工業的比重從24.4%增長到40.4%;技術合同交易額從18.5億元增長到322億元;安徽研發投入占GDP比例從0.96%增長到2.10%;科技進步貢獻率從46.23%增長到57.3%(2017年值)。(記者 汪永安)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公衆號

集成閱讀

  • 山裏娃的足球夢

    山裏娃的足球夢

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

  • 【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

    【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

  • 大別山深處的夏日美景

    大別山深處的夏日美景

  • 荷塘鹭影

    荷塘鹭影

  • 盛夏荷花別樣紅

    盛夏荷花別樣紅

合肥啓迪科技城
010070130010000000000000011112041124811704